皆さん、こんにちは。
プラチナデリスタイル
コーディネーターの小山明子です。
ハロウィンに向けて、かぼちゃの装飾をあちらこちらで目にしますね。
お店によってはクリスマス商品を置いているのも目にすることも。
そういったイベントは迎えるまでの時間までも楽しい気持ちにさせますね♫
先日は自社店舗「Leaf Garden Café」(東京都渋谷区神南)にて
プラチナデリスタイル感謝祭「Thanksgiving day」を開催いたしました!
プラチナデリスタイルのケータリングを
ご利用いただいたことのあるお客様をご招待させていただき、
自社店舗だからこそできる、
普段のケータリングとは一味違う装飾とお料理でお迎えいたしました!
準備をしながらでは、なかなかうまく写真が撮れませんでしたが、
いつものブログより写真を多くご紹介することで、
少しでも感謝祭の様子を皆さんにお伝えできたらと思います!
まずはメインのビュッフェ台より一部のお料理をご紹介いたします。
こちらは、「自家製ピクルスとシャルキュトリー盛り合わせ」です。
生ハムやソーセージなど肉の加工品のことをシャルキュトリーと言います。
自家製のピクルスはアンケートでも名前が挙がるほど好評でした!
続きましては…
「築地からのブリのカルパッチョ~ゆずの香り~」です。
ブリを丸々一尾カルパッチョでご提供いたしました!
あっという間にお皿からなくなってしまう人気ぶりでした。
そして、感謝祭ではいつもお客様の目の前で実演をするLIVEを行ないます。
そのLIVEコーナーの全体写真です。
料理の部分を拡大すると…
気になるメニューは「豚ロースのパータセル包み」です。
パータセル包みは、あまり聞き慣れないかもしれませんが、塩釜焼きのことです。
塩釜を割り、中から取り出した豚ロースを
一枚一枚シェフが切り分けてお客様にご提供いたしました。
ドリンクの方でも、いつものフリードリンクのメニューだけでなく、
自家製サングリアや生搾りグレープフルーツジュースをご提供。
生搾りグレープフルーツジュースには列ができるほどでした!
……ここではご紹介しきれませんが、
少しでも感謝祭の様子が皆さんに伝われば、と思います。
ほんの一部の写真でも楽しんでいただけたら嬉しいです♫