2月3日といえば節分ですね。
小学校の給食では小さな豆の入った袋が出ていたなと懐かしく思いつつ、
最近では豆まきもまだあるものの、恵方巻きのイメージの方が強くなってきたように感じます。
近くのお惣菜屋さんで恵方巻きを買って事務所で一人で食べました。
携帯電話の地図で方角を確認して、ほかの人がいる方ではなく、
壁側を向いていてよかったな、と思ったのはここだけの秘密です。
さて、先日は東京都新宿区の企業様の懇親会にケータリングでお伺いいたしました。
今回はじめてご利用いただくお客様で、
私も名前を知っている企業様だったので、
ちょっとドキドキしながらお伺いいたしました。
今回はセッティングの仕方が珍しいパターンで、
会場の隣に備え付けられたドリンクコーナーにビュッフェ台を作り、
料理やドリンクを取って懇親会会場でご歓談いただく形式でした。
懇親会会場の床がカーペットだったので、
おそらく会場にセッティングできなかったのだと思われます。
ビュッフェ台のセッティングスペースが狭めだったので、
料理が減ってきたら調整しながら再配置させていただきました。
スペースやテーブルの関係で料理を乗せるのが厳しい場合は
空いたお皿と差し替えて新しいお料理を並べることもできますのでご安心ください。
今回の担当者様には別の懇親会を手配する方もご紹介いただき、
ほかの参加者の方も上司の方も退出時にわざわざ声をかけてくださり、
お心遣いいただき感謝しております。
そんな社風が浸透しているように感じるのは流石です。
ありがとうございました!!
プラチナデリスタイル
コーディネーター
小山 明子