《付属品》
・Lサイズ:割り箸・紙皿・紙おしぼり(10セット)、エコトング(1本)
※上記以外に紙皿等が必要な場合は別途ご注文下さい。
(30個 :1個 30g) 7,080円(税込)
イタリア料理で有名なライスコロッケ。プラチナデリスタイルではチーズのリゾットをつくるところから始まります。 フライパンにバターをいれて玉葱を炒めます。玉葱がしんなりしたらお米をいれて軽く炒めます。別の鍋でブイヨンを温めておきます。油がお米になじんだら白ワインをいれて水分飛ばします。白ワインの水分がなくなったらお米がひたひたになる位の分量のブイヨンを注いだら弱火にして20分程煮込みます。水分がなくなってきたら熱々のブイヨンをその都度足しながら炊いていきます。木べらで混ぜ過ぎると米に粘りがでるので焦げそうになったら鍋をふりながら軽くヘラで鍋底をこそぎます。米の芯がまだ少し残っている状態で鍋を火からおろして仕上げに生クリームとゴーダチーズとモッツアレラチーズをいれて手早く混ぜたらバットにいれて冷まします。冷めたら成型しパン粉をつけて180°の油で揚げて完成です。トマトソースをつけてお召し上がり下さい。チーズの濃厚な味とトマトソースの程良い酸味が相性バツグンの一品です。
東京都23区全域、東京都下、埼玉県(一部除く)、千葉県(一部除く)、神奈川県(一部除く)などの東京近郊になります。
配送料金一律1,595円(税込)を頂戴しております。
※東京23区外は別途高速料金が追加となります。